教育基地
当前位置:首页 > 教育基地
中共阳江县委平岚旧址
来源:漠海扬清网    发布时间:2015/4/30 10:54:14

Get the Flash Player to see this player.

中共阳江县委平岚旧址传统美德廉政教育基地,是阳东区纪委监察局与雅韶镇政府合力打造的特色廉政教育基地,始建于2014年,位于雅韶镇平岚村林氏祖祠,占地面积4328平方米。该基地建设紧紧围绕抓好理想信念教育、根本宗旨教育和纪律作风教育等方面,深入挖掘“红色”、“廉政”、“孝义”等元素,实现民族美德、革命传统及廉政文化的有机结合。迈过基地老式硬木大宅门,豁然呈现三个特色展区——“传统道德文化展区”、“党史展区”和“廉政展区”,采用图画、照片、灰雕等表现形式,通过孝道故事、廉政警句、廉政故事等内容,深入开展示范教育。“传统道德文化展区”建有612平方米围墙,分别展示“古代二十四孝图”、“百子图”和“中国十大传统美德图”,通过传授传统道德文化,做到触及心灵、入心入脑;“党史展区”分知识篇、历史篇和廉政篇三个篇章,回顾了中国共产党成长历程、介绍了中共阳江县委的沿革和当地革命战争年代先烈们的光辉事迹;“廉政展区”由讲话决定、古代廉政典范、现代孝德典型和廉政警句四部分组成,展示了习近平总书记系列重要讲话精神、古代清官廉政故事、现代先锋楷模典型事迹和寓意深刻的格言警句。基地整体建设保留宗祠古色古香的文化气息,突出“孝”、“廉”两大主题,旨在警示广大党员干部要把好人生“总开关”,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想道德防线,走廉政之道,做清白之人,实现了党风廉政教育与中华美德教育、爱国主义教育的有机融合。