所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 市外廉情
贵州:打造“数据铁笼” 为监督执纪插上“科技翅膀” 08-09
8月7日,贵州省龙里县纪委监委党风政风监督室主任冯金霞打开县“三公”经费监督系统,输入密码,全县88个部门和单位公务消费情况便一目了然地呈现在面前。
深圳:把“廉洁成就前海”名片擦得更亮 ——写在前海... 06-15
对1000多名公职人员进行监督,为9000多家港企和近17万家各类企业提供防贪服务;受理信访举报75宗,查处各类干部77人,管理局机关无人违纪;开展廉洁状况测评,市民满意度不断提升…… 5年来,深圳市前海廉政监督局立足前海实际,聚焦监督主业,锐意改革创新,扎实推进前海廉洁示范区建设,为前海开发开放的顺利推进提供了坚强的纪律保证。
“大数据”督查:助力精准扶贫的利器 01-04
在湖北,“大数据”督查已连续运行两年。继去年运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作后,2017年5月,启动了全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况的监督检查,重点围绕12个精准扶贫项目政策的落实情况展开,有力促进了扶贫政策落实。
深圳:实行立体监督 确保对口支援和扶贫资金安全 12-12
在新一轮对口支援和扶贫协作工作中,深圳负责对口支援新疆喀什市等共计6省(区、市)34县(市、区)。支援和帮扶地点分散、派出干部多、援助资金总量大,针对这些特点,深圳从资金源头上着手,纪检监察、财政、扶贫、审计多部门合力监督,前方指挥部(工作组)、本市各区各部门以及受援地履行主体责任,多方共同确保对口支援和扶贫资金安全,为打赢脱贫攻坚...
不再担忧测评丢票 监督执纪放开手脚 12-01
浙江、贵州一些地方探索对基层干部加强日常管理 不再担忧测评丢票 监督执纪放开手脚
政治生活严起来,同级监督更有效 ——以加强党内政治... 11-30
一直以来,同级监督是公认的难题。   难题之难,根源在于党内政治生活没有真正严肃起来。被监督者主动接受监督的意识不强,甚至抵制监督;监督者监督同级怕伤“和气”,监督上级怕穿“小鞋”。   广州市就从严肃党内政治生活破题,探索解决同级监督难题。   有领导权力就要负监督责任,有权必有责、有责要担当、用权受监督。市委主要负责同...
广州市发布“禁酒令” 一般公务活动全面禁酒 严查曝... 11-29
近日,广州市党风廉政建设领导小组办公室向全市各级各单位印发《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》。
深圳市:领导干部操办婚丧喜庆事宜需网络申报 11-29
日前,深圳市纪委组织开发的领导干部操办婚丧喜庆事宜监督管理系统已在全市范围内开展试运行。从2017年12月1日起,该系统将正式“上岗”投入运行,接受领导干部操办婚丧喜庆事宜的网上申报和审批。
页码:1/2 信息总数:15
上一页12 下一页
跳转到   页