所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政时评
旁听庭审是提高纪法贯通、法法衔接能力的一个好办法 05-22
深化国家监察体制改革,要求纪检监察干部成为纪法皆通的“专才”,成为善于运用法治思维、法治方式开展工作的“专家”,切实在依纪依法履职上有一个大进步大提升。中央纪委国家监委领导同志就此多次强调,广大纪检监察干部要认真学习宪法、监察法,增强依纪依法开展工作的本领,既要搞好纪法贯通又要实现法法衔接。最近,一些地方探索出了一个提高纪...
织密织牢“天罗地网” 让腐败分子无路可逃 05-18
“2015年,追回128人;2016年,追回147人;2017年,追回170人;2018年工作开局良好,已经追回46人。三年多来,广东共追回外逃人员491人,其中国家工作人员107人,含‘百名红通人员’5人,均居全国首位,特别是在党的十九大胜利召开前夕,接连追回‘百名红通人员’王林娟、孔广生,营造了良好政治氛围……”这一组组翔实数据中,蕴含着前期无数个日日夜夜里的...
监察机关运用搜查措施调查案件的规定 05-02
第二十四条 监察机关可以对涉嫌职务犯罪的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关地方进行搜查。在搜查时,应当出示搜查证,并有被搜查人或者其家属等见证人在场。
用奋斗奏响新时代劳动者之歌 05-02
“争做新时代的奋斗者!”在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候。劳动最光荣,奋斗最幸福。习近平总书记一直尊重劳动,始终关心劳动者,在多个场合礼赞劳动创造,讴歌劳动精神、奋斗精神。“劳动最光荣、...
加大扶贫领域腐败和作风问题惩治力度 为脱贫攻坚提... 04-28
骗取扶贫资金、截留低保款、吃拿卡要、优亲厚友、弄虚作假、失职失责……4月27日,中央纪委国家监委网站集中曝光24起扶贫领域腐败和作风问题,这是落实脱贫攻坚作风建设年工作部署的具体行动,也是推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要举措。
所有被“围猎”的甘甜,终究不过是苦酒一杯 04-20
“孙政才作为党的高级领导干部,党的六项纪律、中央八项规定条条违反,‘四个意识’个个违背,不仅严重违反政治纪律和政治规矩,更贪赃枉法,大肆收受贿赂,成为甘于被‘围猎’的对象。”日前,第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审结束后,人民日报评论员文章《一以贯之全面从严治党》如是说。
调研“走调”的背后 04-18
“被调研”现象已引起社会广泛关注。究其原因,看似是基层工作漂浮、弄虚作假,实则也与调研者态度不端、作风不实,调研方式失当,以及对出现的问题阻止不力有关。
坚决跳出“紧紧松松”的循环怪圈 04-17
党的十八大以来,全面从严治党成效有目共睹,深得党心民心。与此同时,却有人说“五年来查处这么多干部,差不多可以了”;有人说“抓了这么久反腐败,该抓经济了”;还有人说“管得这么严,工作束手束脚,是时候松松绑了”。对此,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上郑重告诫全党,全面从严治党决不能跌入抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一...
页码:1/105 信息总数:835
上一页1234567...105 下一页
跳转到   页