所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政时评
深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想 12-14
中国共产党是高度重视理论建设和富于理论创造精神的政党。聆听时代声音,反映实践要求,谱写伟大思想新篇章,是党团结带领人民不断从胜利走向胜利的重要法宝。党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成...
纠正“四风”须拿出过硬措施 12-13
近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。习近平总书记的重要指示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。
以好效果检验好作风 12-12
“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。近日,习近平总书记对加强党的作风建设作出重要指示。这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。
一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展 12-11
新时代新气象新作为。党的十九大胜利召开一个多月来,以习近平同志为核心的党中央登高望远、谋篇开局,从中央政治局做起,对加强和维护党中央集中统一领导作出规定、制定落实中央八项规定实施细则,为全党进一步加强党的政治建设和作风建设做出表率示范,部署全面推开国家监察体制改革试点深化党和国家自我监督,通过党务公开条例强化党内监督,“三...
习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求 12-11
习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面,贯穿改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个领域,构成了一个逻辑严密、系统完整、相互贯通的思想理论体系。
【网言网语】"连打两虎"彰显党中央坚如磐石的决心 12-08
11月21日,中共中央宣传部原副部长鲁炜接受组织审查;11月23日,辽宁省副省长刘强接受组织审查。中央纪委监察部网站三天之内发布两条中管干部接受组织审查的消息,网友对此高度关注,纷纷在中央纪委监察部网站留言板留言,对党中央坚如磐石的反腐决心一致叫好。我们摘编了部分网友留言,一起来看看。
八项规定何以撬动巨变 12-08
有一个政治词汇,五年前见诸于报端时,并未引起太多注意;五年过去,这一词语早已深入人心,人人耳熟能详、人人交口称赞。它就如同撬动全局的有力支点,力挽狂澜、扭转形势,开启了激浊扬清的风气巨变,催动了沉疴旧疾的日渐崩解,深刻改变了我国政治生态和社会面貌。
“全面从严” 消除“温差” 12-08
正风肃纪的依据是党规党纪,如纪律处分条例、问责条例等。党规党纪内容很多,规定也很细,当然不大可能都记得住、记得准;但哪些事可以做,哪些事不能做,党员领导干部心中是有数的。
页码:1/100 信息总数:797
上一页1234567...100 下一页
跳转到   页