所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
中央纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 从明... 12-15
中央纪委办公厅近日印发通知,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,中央纪委决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为确保到2020年我国现行标准下农...
中央纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例 12-15
日前,中央纪委对广东省遂溪县洋青镇原古村村委会原委员麦志伟骗取低保资金等八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行公开曝光。
聚焦2017年中国反腐“成绩单” 12-14
据公开通报,近20名中管干部被立案审查,审判超过30名省部级干部,“百名红通”人员归案过半……2017年,是全面从严治党和惩治腐败的关键一年,一串串数据背后是一系列历史性变革正在发生。
【给形式主义官僚主义画个像】之一 表态多调门高、... 12-14
近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。从今天起,我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现,大家也一起找找差距,看看你身边是不...
省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示... 12-14
近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。
关于违规谋取人事方面利益行为的认定 12-14
关于违规谋取人事方面利益行为的认定
【监察体制改革】转前“充电”忙 12-14
12月11日下午18时许,夜幕降临,华灯初上。广东省深圳市纪委研究室办公室里,刚整理完会务资料的纪检干部杜静拿起《犯罪心理学(职务犯罪类)》认真研读起来。像这样每天利用下班后的一段时间学习专业知识的习惯,杜静和不少同事已坚持了两个多月。
【监察体制改革】精准把握政策 形成改革合力 全省各... 12-13
连日来,全省各地深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大和党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,统一思想认识,明确工作要求,落实工作责任,扎实有效推进全省深化监察体制改革试点工作。
页码:1/541 信息总数:4324
上一页1234567...541 下一页
跳转到   页