所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
中共阳江市委扶贫领域交叉巡察公告 05-23
市委交叉巡察组于2018年5月至8月对江城区中洲街道华龙村、阳东区东平镇瓦北村、阳春市三甲镇三圩、阳西县织篢镇塘村等44条省定贫困村党组织班子及其所在镇(街道)党(工)委、政府(办事处),驻镇(街道)工作组、驻村工作队和涉及扶贫工作的县(市、区)直单位开展巡察监督。
新时代激励广大干部担当作为的重大举措 ——一论激... 05-23
近日,中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各级党委(党组)结合实际认真贯彻落实。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、...
【监察法释义(34)】职务违法犯罪问题线索移送制度和... 05-23
第三十四条 人民法院、人民检察院、公安机关、审计机关等国家机关在工作中发现公职人员涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务违法或者职务犯罪的问题线索,应当移送监察机关,由监察机关依法调查处置。
【在正风反腐中增强群众获得感】 依托大数据平台 揪... 05-23
去年以来,四川省泸州市组建大数据分析组,针对扶贫领域“农业产业”“易地扶贫搬迁”等23个专项扶贫项目,汇集公安、住建、农业等部门提供的人员身份、户籍信息、家庭收入等基础数据,依托专用软件,开展数据收集、比对和研判,发现可疑问题线索,精准揪出伸向扶贫领域的“黑手”。
【一定之规·监察法】遇到这五种情形,被调查人有权向... 05-22
申诉是宪法规定的公民基本权利。为了保护被调查人的合法权益,强化对监察机关及其工作人员的监督管理,监察法第六十条规定了申诉制度。监察机关采取相关调查措施过程中,侵害被调查人的人身、财产权等合法权益的,被调查人及其近亲属有权申诉。
中共中央办公厅印发 《关于进一步激励广大干部新时... 05-22
近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩 ——... 05-22
在《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)公开发布之际,中共中央组织部负责人就《意见》的起草制定和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。
开展专项斗争,铁面执纪,严肃问责 广东:严惩涉黑涉恶... 05-21
截至目前,全省共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件71件,给予党纪政务处分103人,移送司法机关18人。
页码:1/586 信息总数:4684
上一页1234567...586 下一页
跳转到   页