所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳西: 积极探索完善“单线联系”制度 实现“探头”监督无“盲区”
信息来源:本站 发布时间:2018-05-15 10:41:53点击次数:151
【字体大小:
转载分享:
0

      为强化监督执纪问责,深入推进驻在部门和综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作,今年以来,阳西县纪委驻县府办纪检组对建立“单线联系”制度进行了探索。

      加强“纪检监察联络员”的联系。各派驻监督单位设立一名专职或兼职纪检监督联络员,与纪检组保持紧密的“一对一”“单线联系”。既确保纪检组与各派驻监督单位开展相关协调工作的“对接”,又使纪检组及时了解各派驻监督单位各时期推进党风廉政建设和反腐败工作动态。

      加强“工作微信群”工作互动。充分利用手机微信工作沟通方便、快捷、高效的特点,对派驻监督的8家单位“纪检监察联络员”开通了微信“驻县府办纪检组工作群”,借力互联网优势,增进工作互动,督促派驻监督单位扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。同时,纪检组借助“工作微信群”平台,定期推送全国、全省、全市以及兄弟县区其他纪检组的好做法、经验以及一些好的意见和建议,拓宽学习渠道,努力提升业务能力。

      加强工作的“研判”。定期召集“纪检监察联络员”召开“纪检工作研判会”,主要听取“纪检监察联络员”报告各派驻监督单位党风廉政建设和反腐败工作以及单位有关“三重一大”等重要情况,增强执纪监督的实效。