所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西: 强化“三个”反馈 有效减少重复举报
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-04-26 11:12:18点击次数:1029
【字体大小:
转载分享:
0

      “您好同志!我是阳西县纪委监委信访室的工作人员,您在某月某日反映的问题我委已经受理,并根据领导批示交相交调查组,请您保持手机通畅,以方便调查组调查案情时与您联系。这是该县纪委监委信访室工作人员完成领导批示后给实名信访人的一通电话。

      该县纪委监委把做好信访举报反馈工作作为化解重复信访问题的切入点,在信访案件办理过程中,要求承办部门及时向举报人反馈信访问题办理情况,即做到三个反馈,一是事前即反馈,让举报人知道反映的问题是否受理;二是事中反馈,让举报人知道反映的问题正在调查,如案情繁杂,需要延期的及时向举报人反馈;三是事后反馈,办结后按规定向举报人进行反馈。反馈过程中,逐条反馈,填写记录,对信访人提出的意见,如需补充,核实后再次反馈,并通过耐心劝导化解矛盾,实现案结事了,息诉罢访,巩固重复举报显著减少的工作成果。

      据统计,阳西县纪委监委2018年第一季度共受理重复举报件8件,同比减少了80.5%