所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳东:廉洁文化大餐进机关助推党风廉政建设
信息来源:本站 发布时间:2018-04-17 11:05:45点击次数:800
【字体大小:
转载分享:
0

      “慎言行、守纪律讲党性、树新风”……走进阳东区塘坪镇政府大院,廉政文化园上的警言警句格外醒目,时刻提醒着镇领导干部廉洁自律。

为贯彻落实党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,充分发挥廉政文化宣传在反腐倡廉和作风建设中的作用,进一步增强反腐倡廉教育的针对性和有效性。塘坪镇多措并举狠抓廉政文化建设工作,把廉政与文化有机结合,把廉政文化活动与全镇中心工作有机结合。

      紧抓党性教育,夯实廉政基础。通过镇委党校开展的系列党风廉政建设培训班、学习会等,加强对党规党章、中央、省、市、区系列重要讲话的学习思考,贯彻落实相关文件精神,切实增强领导干部党性意识、自律意识和责任意识。以廉政准则为镜,树立正确的理想信念,不断保持清醒头脑,培养高尚情操,提升思想境界,在明辨是非中锤炼品行,时刻敲响廉洁自律警钟,筑牢拒腐防变思想防线,不断提高思想觉悟、党性修养和政治能力。

      紧绕文化熏陶,创新廉政文化。把廉政文化建设与机关文化建设相结合,大力开展廉政文化进机关活动,紧扣忠诚、为民、担当、公正、廉洁的要求,加强党风廉政文化阵地建设,全面提升干部队伍廉洁自律意识,规范行为作风。在打造机关廉政文化园中,注重融入传统文化元素,在文化宣传栏上展示干部群众廉洁主题的书法作品,结合民生实事文艺活动,将廉政文化融入文艺演出,让廉政教育从文件走向文艺,以浓烈的传统文化氛围提振机关干部的精气神,不断开创机关工作新局面。

      紧促作风转变,严守纪律。加强部门机关作风建设,将要求公开的政策原则、办事程序、工作守则、责任清单向群众和社会公开,增加透明度,把机关干部的行为置于群众监督之下,塑造团结、务实、廉洁、创新、高效型机关。在进行重要工作部署前召开专题会议,强调工作纪律,严禁跑风漏风和收受礼金等现象发生,对违反组织纪律的行为,严厉查处,绝不姑息。年初结合机关干部年度考核,开展述职述廉,集中全体机关干部进行打分评廉,并将得分情况和廉政建设方面存在的问题反馈给个人,促使干部自我整改,廉洁从政。

      紧扣制度建设,划清警戒防线。进一步健全部门机关管理制度,设置廉政从政警戒线。严格执行各项制度规定,真正按制度办事、用制度管权、以制度管人,不断强化部门机关作风建设。