阳江市阳东区召开八届区委第五轮巡察工作动员部署会
信息来源:阳东区委巡察办 发布时间:2018-04-16 12:38:54点击次数:11899
【字体大小:
转载分享:
0

2月28日,八届区委第五轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长林健良,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陈志昌出席会议并发表讲话。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员黄贵容主持本次会议。

会上,陈志昌同志传达了赵乐际在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会的讲话精神和中央第十二巡视组巡视广东省工作动员会的精神。宣布八届区委第五轮巡察组长、副组长名单和任务分工。

林健良同志指出,区委高度重视巡察工作,充分肯定了2017年以来巡察工作取得的成绩。强调巡察是全面从严治党的重要举措,是自我净化、自我完善、自我提高的过程,是一次免费的政治体检。对即将开展的新一轮巡察工作,林健良同志要求,一要提高政治站位,深化政治巡察。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,推动巡察工作向纵深发展,发挥巡察“政治体检”的作用。一是强化政治要求抓巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,不断增强被巡察党组织和党员领导干部对党忠诚的自觉性坚定性。二是围绕党的建设抓巡察切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党松软等问题。三是聚焦贯彻落实抓巡察紧密结合实际贯彻十九大确定的各项重大决策部署,确保十九大精神在阳东落地落实。二要坚持问题导向,突出巡察重点发现问题是巡察工作的主要任务,本轮巡察比往轮的巡察内容更多、目标更明确,我们要围绕贯彻落实党的十九大精神,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”;围绕大局突出重点,聚焦查处扶贫领域重点情况,深入发现村级换届中拉票贿选和各种势力干扰选举、破坏选举等问题三要强化整改落实和成果运用,确保巡察取得实效。一是压实责任,强化整改落实。二是及时处置问题线索。三是要标本兼治,健全制度巩固成果。四要加强自身建设,打造过硬巡察队伍巡察干部一定要提高政治站位,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,认真履职尽责,要严格遵守“巡察十不准”的纪律要求,决不允许打着巡察的旗号办私事、谋私利

根据区委巡察全覆盖要求和区委巡察工作计划,本轮对那龙镇、大八镇等2个镇和区财政局、区人力资源和社会保障局、区教育局、区审计局、区质监局、区工商联、区食品集团、区物业站等8个区直部门开展常规巡察。

区监委委员、区委巡察办主任黄志杰,区委巡察办及巡察组全体人员,被巡察单位党组织主要负责同志、联络组全体成员,区纪委派驻被巡察单位纪检组全体人员参加会议。