所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 组织人事
阳西:“满意率”较低的3名“三述”对象被约谈
信息来源:阳西县纪委 发布时间:2018-04-09 16:28:04点击次数:4495
【字体大小:
转载分享:
0

      近日,阳西县委常委、县纪委书记、县监委主任李智勇代表县委、县纪委对综合测评“满意率”较低的3名“三述”对象进行“一对一”约谈。

      据了解,在2018年2月9日阳西县纪委八届三次全会“三述”活动上,该县溪头镇、儒洞镇、民政局、工商局、综合执法局、机关事务处、残联、人保财险阳西支公司等8个单位党委(党组)书记逐一登台向35名县纪委委员、“两代表一委员”及特邀人员作述责述廉述德,并接受评议。评议结果和有关意见建议以书面的形式报县委审定后,向“三述”对象进行了反馈和将评议结果、评价建议通报给8名“三述”对象及其所在党组织,其中3名对象测评结果满意率较低。

      该县纪委采取逐个谈话和听取意见的方式,对综合测评“满意率”较低的综合执法局、民政局、机关事务处3名对象一对一、面对面约谈。县纪委书记逐一3名对象履职过程中可能出现的廉政风险点和苗头性、倾向性问题,就单位存在共性问题和薄弱环节提出了意见和建议,并有针对性地指出亟需整改的突出问题及今后重点整改的环节。被约谈对象均认为这样的谈话很有必要,将问题抓早抓小、及时提醒、预防在前,是对领导干部的一种关怀和爱护,表示今后一定要时刻绷紧廉政这条弦,筑牢拒腐防变思想防线,认真落实有关问题整改,切实负起单位“一把手”党风廉政建设第一责任人的责任。