所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
七届市委第三轮巡察工作启动
信息来源:市委巡察办 发布时间:2018-04-04 17:17:02点击次数:663
【字体大小:
转载分享:
0

      3日上午,七届市委第三轮巡察工作动员部署会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委和市委对巡察工作的决策部署,对七届市委第三轮巡察工作进行动员和安排。会前,市委书记陈小山作出批示,对本轮巡察工作提出要求。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长王光圣出席会议并讲话。

      会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈然首先传达了十二届省委第二轮巡视工作动员部署会精神和陈小山批示要求。

      会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实増强做好巡察工作政治自觉,毫不动摇把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把全面落实新时代党的建设总要求作为深化政治巡察的着力点,推动管党治党走向标本兼治,坚持以人民为中心的价值取向,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,加强对党和国家机构改革、脱贫攻坚、扫黑除恶等党中央重大决策部署落实情况的监督检查,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题;要坚持在深化中发展,不断提高巡察工作的实效,进一步推进巡察全覆盖、健全巡察监督网、强化巡察成果运用、优化巡察方式方法;要以更高的标准、更严的纪律加强巡察队伍自身建设,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不辜负市委和全市人民的期望与重托。

      根据市委部署,本轮巡察共组建五个市委巡察组,巡察从20184月上旬开始,将用3个月左右时间对市委统战部,团市委、市残联、市妇联、市科协、市民族宗教局、市司法局、市人力资源社会保障局、市工商局、市质量技术监督局、市安全生产监管局、市社保基金管理局、市人防办、市三旧改造办、市供销社的党组领导班子及其成员开展全面巡察,同时巡察其机关和下属单位。