所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳东:召开八届区纪委三次全会 强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全面从严治党向纵深发展  
信息来源:阳东区纪委 发布时间:2018-02-13 15:35:58点击次数:1101
【字体大小:
转载分享:
0

      2月11日,阳东区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议。会议由区委常委、区纪委书记林健良主持,区委书记冯富基出席会议并讲话,区委副书记、区长陈里焱传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会精神。

      区委常委、区纪委书记林健良代表区纪委常委会作了工作报告。今年工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、七届市纪委三次全会精神,落实区八届二次党代会部署,总结2017年全区纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。

      冯富基指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。要深刻领会习近平总书记重要讲话和上级纪委全会精神,增强纵深推进全面从严治党的责任感和紧迫感。要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导。坚持党要管党、全面从严治党,继续深化监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,用好监督执纪“四种形态”加强纪律建设。

      冯富基强调,全面从严治党,责任重大,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋勇争先、锐意进取,一刻不停歇地推进全面从严治党,推动我区党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,为我区决胜全面小康、建设富美阳东作出新的更大贡献!

      区四套班子领导成员,区人武部、区法院、区检察院有关领导同志出席会议,有关方面负责同志参加会议。

      会议还审议通过了八届区纪委三次全会工作报告,通过了八届区纪委三次全会决议。

      当天还召开八届区纪委三次全会开展述责述廉述德活动,来自部分镇等8名“三述”单位主要负责人向区纪委全会述责述廉述德,并接受现场评议。