所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
江城:区委巡察办到阳东交流学习
信息来源:江城区委巡察办 发布时间:2018-02-13 15:31:32点击次数:1114
【字体大小:
转载分享:
0

      近日,区纪委常委、区委巡察办主任谢志明、区委巡察办副主任梁小枫带领区委巡察办和区委巡察组有关人员到阳东区巡察办学习交流。


      阳东区委巡察办就巡察机构设置、宣传发动、队伍建设、工作创新机制等方面作出全面细致介绍,且该区委第一、二、三巡察组还分别就巡察组员配备、问题线索研判、谈话技巧等方面作出经验介绍、交流。双方在巡察工作中遇到的困难和问题展开热烈的讨论。

      会后,谢志明对江城区委巡察干部提出三点要求:一是要进一步强化担当意识。各巡察组要敢于监督、善于监督,出实招、见真章,客观了解部门和基层情况,把问题摸清、把问题找准;二是要注重学习,及时充电,积极学习借鉴巡察工作的先进经验和成熟做法,提升提炼语言的文学表达能力,提高巡察报告质量;三是要健全完善和探索创新我区巡察工作相关制度,着力形成以党内法规为核心、规范性文件为配套、相关规定办法作支撑的巡察工作制度体系,进一步提高巡察工作制度化、规范化、科学化水平。