所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 组织人事
江城:召开2017年度党员 领导干部民主生活会
信息来源:江城区纪委宣传部 发布时间:2018-01-31 17:15:24点击次数:1349
【字体大小:
转载分享:
0

      129日下午,江城区纪委召开2017年度党员领导干部民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监察委主任黄广芬主持会议并代表区纪委班子作对照检查,市纪委副书记、市监察委副主任林波参加会议并作点评。



      这次民主生活会紧扣以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果的主题。结合工作实际,查摆了存在的突出问题,并提出了努力方向和整改措施。

区纪委对开好这次民主生活会高度重视,严格按照市委和区委的要求,精心组织部署,扎实做好会前学习研讨、征集意见、充分谈心、梳理总结整改措施等准备工作,积极营造良好氛围。

      会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况,黄广芬代表班子作了对照检查,并带头开展批评和自我批评。班子成员勇于拿起批评和自我批评的武器,检查自身不足,指出他人问题,态度诚恳,剖析透彻,直截了当,批评意见有分量、有质量,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。


      林波指出,江城区纪委是全市纪委系统最早召开2017年度民主生活会的单位。他认为班子成员剖析透彻,措施具体,达到了解决问题、增进团结的效果。对今后工作,他提出了四点要求:一是建设政治强的领导班子;二是建设敢担当的领导班子;三是建设善作为的领导班子;四是建设作风硬的领导班子。他还强调,各班子成员要以对党的事业高度负责、对自己高度负责的态度坚决贯彻落实,始终做到正人先正己,带头涵养良好政治生态,推动区纪委领导班子成为忠诚担当、干净干事、同心同德的坚强集体,推动党的纪律检查事业不断开创新局面,不负党和人民的信任与重托。