所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳西:县纪委领导到县委巡察组调研
信息来源:阳西纪委 发布时间:2018-01-19 17:17:27点击次数:2305
【字体大小:
转载分享:
0
      近日,阳西县委常委、县纪委书记、县监察委主任李智勇同志到该县农业局、县水务局、县海洋渔业局开展调研巡察,调研正在开展八届县委第四轮巡察的县委三个巡察组。

      李智勇指出,巡视巡察工作是党中央落实全面从严治党和加强党风廉政建设的重要制度安排,阳西县巡察干部要牢固树立使命担当的意识,坚持政治巡察定位和问题导向,持续发挥好探照灯和显微镜的作用,提高巡察工作的震慑力,为落实好县委八届三次会议精神,推动阳西高质量发展,决胜全面小康,建设富民强县提供坚强的政治保障。
      随后,调研组分别与各巡察组全体成员和被巡察单位的主要领导召开座谈会,听取了各巡察组工作开展情况以及存在的困难和问题。李智勇同志对县委三个巡查组工作表示肯定,同时提出四点意见:一是要坚持政治定位,紧紧围绕“党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力”三大方面,深入查找问题;二是要加强学习,不仅要学习巡察业务知识,还要学习被巡察单位党组织各领域的业务知识,不断提高政策水平,提高发现、甄别问题的能力,提升巡察成效;三是要坚持依靠被巡察单位党组织开展工作,坚持边巡边改,立行立改,推动被巡察单位工作上新台阶;四是要严守工作纪律,以良好的作风、严明的纪律,树立忠诚、干净、担当的良好形象,高质量完成巡察工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。