所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 巡察工作专栏
我市举行市委巡察机构揭牌仪式 标志着市委巡察工作迈上规范化发展轨道
信息来源:阳江日报社 发布时间:2017-11-21 14:51:26点击次数:4379
【字体大小:
转载分享:
0

  

     16日上午,我市举行市委巡察机构揭牌仪式,标志市委巡察工作迈上了规范化发展轨道。市领导陈小山、林锐熙、王光圣、陈然等出席揭牌仪式,并共同为“中共阳江市委巡察办”“中共阳江市委巡察组”牌匾揭幕。

  据介绍,市委巡察机构包括市委巡察办和市委巡察组。巡察范围对象包括市委工作部门领导班子及其成员,政府部门、人民团体党组织领导班子及其成员,市管国有企业、企事业单位党组织领导班子及其成员。市委一届任期内对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡察,实现巡察全覆盖。根据工作需要,市委巡察组可以对所属县的巡察对象开展巡察。  

      市委书记陈小山一行察看了市委巡察机构办公场所,并与巡察组干部亲切交谈。陈小山强调,巡察是党中央推动全面从严治党向基层延伸的重大决策部署,是市委履行全面从严治党主体责任的一把利剑。市委巡察机构干部要坚持政治巡察定位,着力发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动解决群众反映强烈、矛盾突出的热点难点问题,及时纠正贯彻党的路线方针政策跑偏走样等问题,为市委市政府各项决策提供有效依据;同时要做到自身过得硬,把管党治党、全面从严治党的各项要求落到实处,真正做到利剑高悬,震慑常在。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王光圣在主持揭牌仪式时指出,全体巡察干部要以此为契机,牢记“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,坚决履行党章赋予的监督职责,坚决完成市委交办的巡察任务,为全市经济社会健康发展提供坚强的政治保证。

  市直有关单位主要负责人等参加揭牌仪式。