所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春市举办“三纪”教育培训班
信息来源:阳春市纪委 发布时间:2017-10-10 16:31:11点击次数:202
【字体大小:
转载分享:
0

10月9日,阳春市举办全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班,该市市四套班子领导成员、各镇(街)各市直单位党政主要。

培训班上,该市市委书记陈平作开班动员并作专题辅导报告。陈平强调要进一步统一思想,深化认识,切实增强领导干部的规矩意识、纪律意识和法纪意识,推动阳春全面从严治党向纵深发展作了专题报告;市长罗汉杰就推进政府系统作风建设,推动经济社会加快发展这一主题作了专题报告,要求大力弘扬和强化责任担当意识,用严明的纪律规矩来约束行为,双管齐下、共同发力,确保各项工作取得新成效;市委常委、纪委书记蔡传提紧密结合当前该市纪检监察工作重点以及近年来查处的违纪违法案件情况作了专题报告。参加培训班的领导干部还观看了2017年度省纪委省监察厅暗访警示教育片——《失责必问》和阳江市纪委拍摄的警示教育片——《政治糊涂自筑囚笼》。

        一位连续五年参加“三纪”班的领导干部对主持培训班的市委常委、纪委书记蔡传提说:“我连续五年参加‘三纪’班,虽然每年辅导重点不同,但总离不开党纪政纪法纪教育,让我受益匪浅,对党纪政纪法纪的认识不断提高。五年来,自己岗位虽然调整了,但作为‘一把手’抓党风廉政建设主体责任始终不能变。”