所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 纪律审查
江城区第二轮巡察全面进驻 启动政治体检
信息来源:江城区纪委 发布时间:2017-09-05 15:09:59点击次数:2279
【字体大小:
转载分享:
0


近日,江城区委第三巡察组巡察南恩街道工作动员会召开。这标志着八届江城区委第二轮巡察组已全面进驻有关单位。该轮巡察共组建三个巡察组,分别对埠场镇、城南街道、南恩街道等3个镇(街道)党(工)委领导班子及其成员开展政治巡察,启动政治体检。

目前,三个巡察组已在上述3个镇(街道)召开了动员会。在动员会上,三个巡察组的组长李学星、林瑞瑜、敖计逢分别向被巡察镇(街道)的党(工)委领导班子及其成员全面阐明该轮巡察的重点内容、总体安排及工作要求等。该轮巡察的重点内容是对上述3个镇(街道)领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。被巡察镇(街道)的党组织主要负责人一致表示,自觉接受、积极配合、主动支持区委巡察组的监督工作,确保巡察工作顺利完成。

此前,为明确巡察方向,提高巡察质量,该区还召开了第二轮巡察工作部署暨业务培训会议。该区委常委、区纪委书记、区委统战部部长、区委巡察工作领导小组组长黄广芬在会上强调了两点意见:一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要把准政治定位,突出问题导向。

据了解,江城区坚持把巡察工作摆在管党治党各项工作的突出位置,已于2017年5—6月份开展的第一轮巡察,共发现各类问题29个,问题线索24条,为区委作出管党治党决策提供了第一手信息。