所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
“我终于有钱读大学啦!”
信息来源:阳西县纪委发布时间:2017-08-30 15:54:20点击次数:1942
【字体大小:
转载分享:
0

阳西县一中学生陈国天拿到广州工商学院(本科)的入学《录取通知书》时兴奋了好一阵,转而忧心忡忡。他高兴的是自己日夜拼搏终于有了回报;忧心的是1.8万元的学费到哪找?他是孤儿,父母双亡,由80多岁的公公婆婆抚养长大,日子过得非常艰难。

当得知陈国天为学费担忧,阳西县委常委、纪委书记关英芬同志安慰他:“你家的事就是我的事,你读书我会负责到底。”关英芬积极协调金融机构帮助陈国天申请了无息贷款8000元,并想方设法,通过各种关系,筹集了1万元。陈国天看到自己的学费有着落,异常开心:“我终于有钱读大学啦!”

在去年精准扶贫工作中,关英芬挂扶上洋镇福湖村陈国天及另外两户村民。他常进村入户,及时帮助帮扶对象解决生产生活上的难题。他对陈国天的家给予了特殊的关照,常嘘寒问暖,帮助他家解决日常许多生活困难,并鼓励他放下思想包袱,从小立志,努力学习,以优异成绩回报家人,回报社会。关英芬对另外两户特难群众也给予了很大的帮助,自掏腰包10000元帮助危房改造、5000元挖水井解决饮水难题。