警示教育 警钟长鸣  ----- 市委老干部局组织党员干部参观阳江市反腐倡廉教育基地
信息来源:市委老干部局发布时间:2015-09-24 11:16:41点击次数:41911
【字体大小:
转载分享:
0

      9月21日上午,市委老干部局在市委组织部副部长老干部局局长林迎同志的带领老干部局及属老干部活动中心及企管中心全体党员、干部参观了位于市委党校报告厅的我市反腐倡廉教育基地。在解说员的带领下,全体干部参观了第一、第二两个展厅,第一展厅以“党风正、事业兴”为主题,内容以正面宣传教育为主;第二展厅以“警钟长鸣”为主题,内容以案件警示为主,侧重以身边人身边事进行警示教育。展厅通过艺术场景还原、多媒体投放、灯光音效互动等,让全体干部从多角度感受贪腐之害,从而受到思想的震撼。

      在第一展厅,通过了解党中央、省委、市委反腐倡廉决策、举措和成效,学习先进人物优秀廉政事迹,全体干部深切地感受到惩治和有效的防止腐败的重要性,反腐倡廉教育的必要性和紧迫性。在第二展厅,则是悬挂了一幅幅因为放松党员的政治底线,贪污腐败而身陷牢狱的典型案例。通过一个个惨痛的现实案例,给大家的心灵上带来了很大的震撼。触目惊心的图片,令人发醒的悔过书,声泪俱下的忏悔,无一不展示出因为一时之利,损坏党和国家利益和形象,毁灭自身前途和人生的深刻反省和血泪教训。参观后,大家进行了认真的反思和讨论,一致认为,廉政教育基地给我们全体党员干部传递了廉洁自律的正能量,权力是一种责任,是一份义务,是人民赋予的,我们只能将这个权力为民所用,不得为私人所用。大家一致表示,一定要加强党性修养,加强学习教育,加强思想改造,从自身做起,以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣,切实筑牢廉洁高墙,严格按照《廉政准则》办事,踏实工作,做一位清正廉洁的人民公仆。