汤显祖廉政文化公园
信息来源:漠海扬清网 发布时间:2015-04-30 10:58:59点击次数:10658
【字体大小:
转载分享:
0

Get the Flash Player to see this player.

汤显祖廉政文化基地


汤显祖廉政文化公园位于海陵岛西南端,总面积2.9公顷,共分5部分,入口在山脚下,拾阶而上,此阶梯取名“清风道”,沿阶木条屏、石刻点缀其间;清风道尽头为“牡丹亭”,站在牡丹亭,可以观海听涛,后有修竹劲松,令人心旷神怡、宠辱皆忘;牡丹亭左侧是“立德园”,石刻、木屏的廉言警局,满园生香,走进立德园,接受传统道德文化的熏陶,净化心灵;从立德园出来,向前走是“四香路”,得名于汤显祖《自律四香诗》:“不乱财、手香;不淫色,体香;不诳讼,口香;不嫉害,心香。”再移步向前,是公园的核心部分,里面有汤显祖简介、纪念汤显祖书法碑廊、汤显祖石雕像、汤显祖小故事等,统称为“纪念汤显祖碑廊”;碑廊前是观景台,是登高望远、采风摄影的绝佳地,也是低首沉思、思索人生的好处所。

         汤显祖廉政文化公园是在牛塘山风景揽胜区的基础上改建而来,改造完成后,使海陵区的干部群众在休闲娱乐之际,接受传统道德文化的教育,得到廉政文化的熏陶;基地背靠闸坡中学,在课时之余,基地成为了中学生的第二课堂,在浓郁的廉政文化氛围中洗涤身心、启迪心智;此外,外地游客在饱览自然风光的同时,能真切感受到海陵岛的历史文化底蕴,接受一次廉政思想的洗礼,推动廉政文化的开花结果。


 

 

 

大门口

观景台

立德园

牡丹亭

清风道

四香道

四香道

四香路

 汤显祖像