中共阳江县委(丹载)旧址
信息来源:漠海扬清网 发布时间:2015-04-30 10:55:40点击次数:8794
【字体大小:
转载分享:
0

Get the Flash Player to see this player.

东城镇丹载村革命传统廉政教育基地位于东城镇丹载村许氏宗祠,始建于明代,重修于1920年,是一座四合院式布局,砖瓦木石结构,平面为长方形三进深的院落,占地面积2000平方米,内分前、中、后三个厅堂,祠宇宽阔宏大,雕梁画栋,古朴端庄。2000年以来,该基地先后被定为“阳江市爱国主义教育基地”、“阳江市重点革命文物保护单位”、“阳江市党史教育基地”、“阳江市反腐倡廉传统教育基地”等。近年来,基地内经过多次布展,内容不断充实,图文并茂,形象生动,寓意深刻,承担着树立廉洁理念,弘扬崇廉风尚,促进廉洁从政的重要任务。立足基地的性质和特点,注重从官员勤政廉政方面挖掘题材,注重从官员亲民爱民方面挖掘题材,注重从官员执法严明方面挖掘题材,打造具有阳东特色的本地资源优势,着力增强基地的感染力和影响力。在宗祠前面围墙建有廉洁文化长廊,通过大理石刻制彩绘中国古代廉洁故事题材壁画等,注重突出“廉洁”主题,以色彩鲜明的设计提升廉文廉图的整体饱合度和艺术性,体现廉荣贪耻的内涵,做到寓教于理、寓教于乐,使反腐倡廉教育入脑入心。基地通过重新设定教育场所,设置固定宣传栏、橱窗和宣传图板,集廉洁走廊、廉洁法规展、反腐成果展、廉洁格言赏析于一体。该基地通过发挥廉政文化的凝聚作用、实践效应和陶冶功能,旨在用廉洁勤政的价值观念影响人,教化人,使党员干部明是非,知荣辱,对广大党员干部的思想和行为产生“润物细无声”的作用,弘扬崇廉尚洁的社会道德风尚。