所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
市纪委监委派驻第十四纪检监察组:市妇联到反腐倡廉教育基地 开展廉洁教育活动
信息来源:本站 发布时间:2020-11-19 09:36:21点击次数:232
【字体大小:
转载分享:
0

11月17日下午,市妇联领党组班子成员、党支部全体党员、机关全体干部职工到市反腐倡廉教育基地进行参观。

在第一展厅,全体人员通过学习党成立以来全国反腐倡廉建设的方针政策、决策部署以及工作成效,以及我市党风廉政建设和反腐败斗争的工作历程和成绩,接受了反腐倡廉的正面宣传教育。讲解员还详细介绍了我国古今勤廉人物典范、我市新时期各行各业的勤廉楷模代表的先进事迹,让全体人员深受传统廉洁文化教育的启迪。在第二展厅,参观了我市近几年查处的典型贪腐和不正之风案件。通过观看反面事例,市妇联全体参观人员进一步增强了反腐倡廉责任感和使命感。

参观完市反腐倡廉教育基地后,市妇联党组书记、主席、党支部书记梁丽丹作学习辅导,要求全体党员干部职工要从典型案例中汲取教训,引以为戒,守住底线、远离红线、不碰高压线,以腐败典型为教训,警醒自己,以先进模范为榜样激励自己,打造一支想干事,能干事,干成事的干部队伍,充分发挥好妇联组织联系党和妇女群众的桥梁纽带作用。

(市纪委监委派驻第十四纪检监察组)