所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
王光圣调研指导村(社区)“两委”换届工作
信息来源:本站 发布时间:2020-11-18 10:42:45点击次数:203
【字体大小:
转载分享:
0

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣率队到阳春市河口镇、海陵试验区闸坡镇调研指导村(社区)“两委”换届工作,要求进一步把村(社区)“两委”换届工作抓细抓实抓到位,严肃换届工作纪律,确保换届工作风清气正。

调研组听取了阳春市河口镇委和海陵试验区闸坡镇委等有关同志进行了座谈交流。与会人员结合工作实际,围绕本届(社区)“两委”换届工作情况及遇到的问题和困难等进行交流发言。

王光圣强调,村(社区)“两委”换届工作,直接关系到基层民主政治建设,关系到党在农村的执政基础,关系到乡村经济社会发展,关系到党群干群关系。要充分调动党群参与换届工作积极性。把政治素质强、群众观念强、服务意识强的人选到村级“两委”班子,换出团结务实的好“两委”、干事创业的好氛围。要切实做好新老班子交接工作,关注离任、落选人员的思想动态,加强对新干部的素质与业务培训。要畅通换届工作监督渠道。对反映换届纪律的投诉件快办快结,狠刹换届中恶意诬告的歪风。要严肃换届工作工作纪律。广大党员、干部、村(居)民要切实做好依法依章参选、公平竞争和有序竞选,严格遵守“十个严禁。参与组织实施换届选举的工作人员,要严格依法依章开展选举,做到“十个不准",努力营造风清气正的换届环境。