所在位置:首页 >> 廉洁文化 >> 警示教育
调解纠纷后,收到的资料里竟夹带着两张消费卡……
信息来源:本站 发布时间:2020-11-10 10:03:32点击次数:394
【字体大小:
转载分享:
0

“这份案件材料里面怎么有两张消费卡?”近日,龙岗区南岭村社区调解办公室的工作人员小罗和小李在整理资料时,发现其中竟然夹着两张咖啡厅消费体验卡,面值共计4000元。这是怎么一回事呢?

事情要从一起涉及租赁、工程款、劳资多起纠纷的案件说起。去年底,市民周女士与朋友合股在龙岗承包某工业区厂房,并在前期投入大量装修工程款、保安工资等。后来因疫情期间资金出现缺口,周女士与朋友亏损不少,还欠了工程款和材料款,于是产生纠纷。

案件到了南岭村社区调解办公室后,调解员小罗、小李在4个月的时间里,前后进行20多次协调,最终促成各方签订调解协议,不仅结清400万元的工人工资、工程货款、合作股金、租金水电,还帮助困难企业签订了新的租赁合同,继续经营。调解结束后,企业负责人周女士非常感激,于是就在案件材料里面夹了两张咖啡厅消费卡,一起送了过去。

小罗、小李发现夹带的消费卡后,第一反应是觉得事情不妥,于是立即报告了社区党委书记和纪委书记。社区纪委书记了解情况后,与二人一起把消费卡送回周女士手中。

“这次纠纷能够圆满调解,多亏了两位社区工作人员来回奔波,所以想着送两张消费卡表示感谢,没想到他们还亲自给送回来。”周女士感慨。

“两张消费卡、一堂教育课”的故事是龙岗区加强基层党风廉政建设的一个缩影。近年来,龙岗区纪委监委不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,向街道派驻纪检监察组,与街道纪工委合署办公,成立社区纪委,构建区-街道-社区三级监督体系,层层传导压力。开展纪律作风整治行动,对落实上级重大决策部署、联系服务群众过程中的形式主义、官僚主义问题以及“一桌餐”等违反中央八项规定精神的“四风”突出问题严查严处。同时,加强党风廉政教育,基层党员干部廉洁意识不断增强。

龙岗区纪委监委相关负责人表示,下一步,将进一步发挥基层纪检监察组织的作用,加大基层党风廉政建设力度,净化基层政治生态,进一步增强群众“获得感”“幸福感”。

(深圳市纪委监委)