所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 通知公告
七届市委第九轮巡察全部进驻
信息来源:本站 发布时间:2020-11-09 15:03:29点击次数:631
【字体大小:
转载分享:
0

 

截至11月6,七届市委第九轮巡察6个巡察组完成对市委网信办(市互联网办)、市委台港澳办(市台港澳局)、市退役军人事务局、市国资委、市医保局、市金融局、市政协机关、阳江日报社、阳江广播电视台、市代建项目管理局、市恒财城投公司、江城区岗列街道12个部门(单位、地区)的进驻。至此,七届市委第九轮巡察全面展开。

经市委批准,本轮巡察对12个部门(单位、地区)开展常规巡察。近日,被巡察党组织分别召开巡察工作动员会。会前,各市委巡察组向被巡察党组织主要负责同志通报有关任务安排。会上,各市委巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出具体要求。

各市委巡察组组长强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,目前又处于疫情防控常态化背景之下,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照“三个聚焦”的总体要求,聚焦被巡察党组织所承担的职责责任,着重加强对围绕疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,贯彻落实中央关于脱贫攻坚、扫黑除恶斗争、污染防治、农地非农化问题等重大决策部署等有关情况的监督,推动被巡察党组织有力有效维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

本轮巡察特别强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对广东重要讲话的指示批示精神,坚决落实“两个维护”重大政治责任。要压实管党治党政治责任,准确把握全面从严治党形势任务,保持全面从严治党战略定力。被巡察党组织要不断增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,确保巡察任务顺利完成。

被巡察党组织主要负责同志均表示,自觉增强接受监督意识,全力支持配合巡察工作,客观公正地向巡察组反映问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,共同完成市委交给的政治任务。

据了解,本轮巡察时间为2020年11月上旬至2021年1月上旬。巡察期间设专门值班电话和邮政邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。