所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:创新培养方式 助力年轻干部成长成才
信息来源:本站 发布时间:2020-11-09 11:29:38点击次数:559
【字体大小:
转载分享:
0

“在工作中遇到的最大困难是什么?现在解决了没有?”日前,阳春市纪委监委召开年轻干部座谈会,听取年轻干部的心声和意见建议,帮助年轻干部排忧解难,把组织的浓浓关爱送达大家心中。

参与受理群众投诉以来,最深的感受就是‘群众事无小事,要以最强的责任心去为群众解决问题”“参与案件调查审查工作后,我更加清楚地认识到,讲政治是具体的,作为纪检监察干部,要坚守初心、常怀戒心,在工作上首先要做到敢于监督。会上,年轻干部们畅所欲言,分享工作中的收获与感悟,抛出工作中的困惑和难点,并就如何做好今后的工作提出了自己的想法和建议

据悉,近年来,该市纪委监委积极探索,坚持激励和约束并举、严管和厚爱并重,扎实做好年轻干部的“选拔、培育、管理、使用”工作。 把好“入口关”,拓宽干部来源渠道,做好公务员招录遴选、事业编人员招聘选调等工作,从纪检监察干部队伍建设的现实需求和长远发展出发,注重引进复合型和专业型优秀年轻干部。加强“培育关”,强化干部实践锻炼,通过举办“周五论坛”、纪检监察应知应会知识竞赛、各类专题培训班、红色教育基地培训、党规党纪等培训,提升年轻干部综合素质和履职能力,形成比学赶超、争先创优浓厚氛围。注重“使用关”,树立良好用人导向,重用忠诚干净担当、高素质专业化的年轻干部,对有培养前途的优秀年轻干部,破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,旗帜鲜明地为敢于担当、主动作为的年轻干部撑腰鼓劲,把优秀年轻干部放到重要岗位上去磨练。

“年轻干部是事业发展的生力军,培育造就年轻干部,能够为事业薪火相传积蓄力量。对有真才实学、能扛重活、能打硬仗的年轻干部,要及时提拔使用,用当其时,用当其位,鼓励他们更好地肩负起新时代的职责和使命,推动纪检监察事业高质量发展。”该市纪委监委负责人表示。

据统计,监察体制改革以来该市纪委监委共提拔年轻干部20名,选调公务员7人,选调事业干部8人,新招录公务员2人,新招录事业干部1人,不断锻造成长迅速、作风优良、经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的新时代纪检监察干部队伍。