所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳西:沙扒镇强化农村财会人员培训  管好村集体“钱袋子”
信息来源:本站 发布时间:2020-11-09 11:19:16点击次数:459
【字体大小:
转载分享:
0

为全面推动财政支农政策的贯彻和落实,管好农村集体的“钱袋子”,促进农村经济管理工作健康发展,近日,沙扒镇举办2020年度村级财会人员财政支农政策培训班。该镇纪委、“三资”办、财政所及村党支部书记(村委会主任)和报账员等有关人员参加了培训。

培训班上,主讲人紧贴财政支农惠农政策和农村改革的热点难点问题,并解读了涉农法律法规。同时,对如何加强村级财务管理、专用票据管理及农村集体资产、资源、资金的运营与交易管理等进行了详细生动的讲授,培训有针对性,使学员能“吃得消”。

作风建设永远在路上,纪律教育没有完成时。类似的培训班沙扒镇纪委每年都会举办,此次培训班是纪律教育学习月活动的内容之一,也是落实市、县巡察整改意见,做好巡察整改“后半篇”文章的重要举措。在开班前,镇纪委深入各村广泛宣传,激发了村级财务人员的学习热情。培训内容丰富,讲解详尽,参训人员对财政支农惠农政策进一步“心知肚明”,也切实增强了村级财务人员的纪法意识。

“授课亮点很多,干货满满,这次培训,对我们今后进一步规范村级财务管理,预防农村微腐败将有很大的作用。”一位参训的村干部说。