所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西:规范分级录入扫描   信访举报工作按下“加速键”
信息来源:本站 发布时间:2020-10-23 09:21:25点击次数:849
【字体大小:
转载分享:
0

“大叔,您好!您的来访举报我们已经登记,相关来访信息已经全录入系统,我们将按照程序进行处理。同时,您的个人信息我们会予以保护,请您放心!”县纪委监委接访人员耐心地向来访大叔反馈着。

为提高纪检监察机关来访接待工作质量,阳西县纪委监委及时启用检举举报来访接待信息系统,加强来访接待信息化建设。为推进信息化建设,构建“全方位”受理平台,去年以来,该县纪委监委为信访室配备了扫描仪、高拍仪等先进扫描设备,并指定专人负责信访件的扫描录入。通过日常的实践应用、横向交流探讨来规范业务操作,按上级要求对信访件的举报原信、拟办单、交办函、结案呈批表、办结情况报告及附件等材料进行应扫尽扫。在检举举报平台系统的具体操作过程中,注重精准录入扫描,对属于纪委监委管理权限的信访举报件,准确详细登记录入被反映人信息,准确定性问题类别,根据管理权限确定问题属地,精准判定典型来信,详细扫描原信,实现信访案件录入扫描全覆盖,落实信访“闭环”工作。信访举报件通过电脑信息化处理后,大大提高了工作效率,便于对信访举报各个环节办理情况追踪查询。

截至目前,该县纪委监委对今年接收的217件信访举报件全部扫描录入系统,并将继续对党的十八大以来办结的信访件办理结果进行扫描补录,不断提高信访工作效率。