所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳江滨海新区:党的知识竞赛,六支队伍角逐“最强大脑”
信息来源:本站 发布时间:2020-09-29 16:34:30点击次数:1349
【字体大小:
转载分享:
0

党的民主集中制基本原则有哪些?

抗日战争胜利的历史意义是什么?

……

9月25日下午,阳江滨海新区举办“学党章法规  树廉洁新风”党的知识竞赛,来自新区各单位的6支参赛队伍现场展开激烈角逐,带来了一场别开生面的智慧较量与脑力比拼。

本次竞赛活动设有必答题、抢答题和风险题三个环节,题目涵盖党章党规,宪法、民法典等国家法律法规。活动现场高潮迭起,第一轮必答题环节中,各个队伍均以满分通过。抢答题、风险题环节,各队参赛选手各显身手、踊跃答题,现场比分一度胶着。比赛过程中,6支参赛队伍的18名选手以扎实的知识储备和快速的临场反应,展现了个人综合素养、团结协作精神,引发现场阵阵掌声。

经过一个多小时的激烈角逐,根据最终评分,区党政办公室代表队获一等奖,区城市建设综合局代表队、区经济发展局代表队获二等奖,区人力资源局代表队、区国库支付中心代表队和区财政金融局代表队获三等奖。“把理论知识融进趣味竞赛活动,在比赛中巩固学习成果,有助于激发学习政治理论兴趣,提升工作积极性。今后我也会在工作中高标准要求自己,不断提高业务水平,保持党员先进性。”来自阳江滨海新区人力资源局的朱红静表示。

阳江滨海新区相关负责人表示,党的知识竞赛活动既是开展党章党规学习教育的有效载体,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检阅和展示。以此为契机,将进一步引导新区党员干部深入学习党章党规,严明政治纪律和政治规矩,争做“忠诚干净担当”表率,为基层党组织建设注入活力。