所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
市纪委监委派驻第四纪检监察组:  以强监督坚决制止餐饮浪费行为
信息来源:市纪委监委派驻第四纪检监察组 发布时间:2020-09-01 16:14:14点击次数:2520
【字体大小:
转载分享:
0


近日,市纪委监委派驻第四纪检监察组深入被监督单位食堂开展检查,督促市公安局、市司法局等单位坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,从实从细管理好食堂,防止食物浪费现象的发生。

该组采取不打招呼的形式深入市公安局局机关食堂、打私支队食堂和市司法局机关食堂,检查食堂食品物资采购情况、餐后剩菜剩饭情况,指出个别食堂存在备餐过多造成浪费、食材保管不当造成浪费等方面问题,建议机关食堂管理部门研究制定关于厉行节约、反对浪费的措施,从食材的采购、验收、储存、加工、烹饪等环节实施标准化管理,合理搭配主副食品种。坚持计量制餐,对用餐人员实行动态管理,做到精打细算,杜绝浪费。

该组还与市公安局机关纪委一同履行监督职责,设立监督台,并安排专人进行监督检查,通过文明提醒、文明劝导等方式,引导干部职工就餐时不剩菜不剩饭,确保制止餐饮浪费工作取得良好效果。