所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 通知公告
市委第六巡察组向市信访局党组、市中医医院党委、市漠阳置业集团党委反馈问题
信息来源:本站 发布时间:2020-05-08 14:31:26点击次数:1274
【字体大小:
转载分享:
0

近期,按照市委统一部署,市委8个巡察组分别向24个单位或地区党组织反馈了七届市委第七轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员分别带队参加巡察情况反馈会议。

现将市委第六巡察组向市信访局党组、市中医医院党委、市漠阳置业集团党委反馈的问题摘要登载如下。

1.市信访局党组:滥发通讯补贴,对工作担当作为不够,内控制度建设滞后

主要问题:党组领导核心作用发挥不够充分,扫黑除恶专项斗争工作抓而不紧,抓“两学一做”学习教育常态化制度化不力,落实意识形态责任制不到位;党组落实党建主体责任不到位,民主生活会走过场,“三会一课”制度落实不到位,干部队伍建设短板突出;滥发通讯补贴,对工作担当作为不够,主动帮助基层化解信访积案和矛盾思路不多、指导不够,个别领导干部述职述廉不够认真;“一把手”违规直接分管财务,违规转拨维稳经费,内控制度建设滞后,违反财经纪律问题突出;落实党风廉政建设主体责任清单有重大缺陷,诫勉谈话工作不扎实,推进巡视整改不到位。

2.市中医医院党委:院党委领导核心作用弱化,对普通医护人员的激励不够,对审计整改拖沓

主要问题:院党委领导核心作用被长期弱化,贯彻省政府关于医药卫生薪酬支出部署不力;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,中心组学习不认真,意识形态工作责任制落实不到位;党委长期未换届,党建主体责任履行不到位,个别院领导执行双重组织生活制度不到位,发展个别党员工作违规,违反党管干部原则决定人事任免,擅自设置职务名称并任命干部;人才激励机制作用不明显,对普通医护人员的激励不够,绩效分配制度显失公平;违反中央八项规定精神,违规发补助和福利,对职工切身利益问题作为不够,服务意识欠缺;国有资产流失风险较大,财务开支及资产管理不规范;院纪委监督执纪力量十分薄弱,谈话提醒工作流于形式,公车使用管理及维修廉洁风险大,制中药委托加工管理混乱;对省审计厅审计意见的整改长期拖沓。

3.市漠阳置业集团党委:发展后劲不足,违规聘用上级主管部门退休干部,长期截留、挪用大额专项经费

主要问题:议事规则边界不明晰,国有“僵尸企业”出清工作滞后,发展后劲不足;学习习近平总书记重要讲话和上级重要会议精神不够深入,党委中心组学习流于形式,意识形态工作开展滞后;基层党组织调整、换届滞后,组织生活制度落实不到位,发展党员、收缴党费、工会会费工作不规范,擅设职务并超职数配备干部,退休人员返聘随意,违规聘用上级主管部门退休干部;个别中层干部办公用房面积严重超标,违规发放奖金、补贴,违规使用工会经费;违规发放领导干部退休生活补助,特权思想严重;财务报销违规,长期截留、挪用大额专项经费,工程项目实施廉政风险大;集团纪委履行监督责任严重失职,日常谈话提醒走过场;不认真落实市审计部门的审计整改要求,敷衍市财政部门的监督检查整改要求。

此外,市委巡察组还收到一些反映干部违纪违法的问题线索,已按规定转纪检监察机关等有关方面处置。