所在位置:首页 >> 廉洁文化 >> 清风故事
打攻坚战 啃硬骨头 ——阳江市纪委监委派驻第九(农业农村局) 纪检监察组干部 闲子森
信息来源:本站 发布时间:2020-04-30 09:33:50点击次数:5538
【字体大小:
转载分享:
0

监察体制改革对纪检监察工作提出了更高的要求,阳江市纪委监委派驻第九纪检监察组干部闲子森坦言,“骨头是越来越难啃了”,但在他看来,面对困难要敢于迎难而上,越难啃的骨头越要啃。

2018年4月,刚走上执纪审查岗位的闲子森就碰上了一块“硬骨头”。他被借调参加市委巡察工作。在三个月内,要通过谈话了解、查阅资料、下乡调研等方式方法对三个市直单位人事和党务情况开展巡察,时间紧、人手少,又缺乏经验,困难可想而知。但闲子森没有推托,迎难而上。既当司机,又当记录员,还负责其他综合工作,刚转隶就打了一场漂亮仗,印证了闲子森在工作中的组织能力、协调能力。次年4月至7月,闲子森又被抽调参加市委巡察。作为一名联络员,他负责大量的文字工作、日常沟通协调工作,后勤服务工作,圆满地完成交办任务,得到领导和同事的认可。

完成巡察工作后,闲子森紧接着被借调到省纪委监委办案,先后参与了3个省管干部线索初核工作,在与一名关键证人谈话中取得案件突破证据,至今他仍记忆犹新。回忆起当时的情景,闲子森微蹙眉头,“案件调查工作正在紧张有序推进,但案件中一名关键证人多次以开会、生病等原因拒绝配合谈话,拒不交代事实,谈话好几次都扑了空,导致整个案件陷入僵局。要他开口,还是要有耐性和技巧,才能突破防线获得关键证据。”闲子森始终坚信,没有啃不下的硬骨头,只是没有找对方法。作为“主谈”,他和办案组同事一起出主意、想办法,与证人谈话交心,通过与之讲政策、摆道理,在越来越多的证据和强大的心理攻势下,最终,证人如实交代问题,案件成功突破。

自转隶成为一名纪检监察干部以来,闲子森以严格的要求对待工作,不断学习充电,吃透政策、悟透精神,守正创新。面对全新的工作内容,在对主责主业的反复学习和实践中,逐渐在新的岗位上理清了工作思路,很快适应了角色的变化。同时,向书本、工作学,向群众、一线学。立足本职,深入基层,坚决纠正侵害群众利益的不正之风,特别是加强对涉海、涉农、涉林收费情况、危房改造、养殖污染等问题监督管理,为加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市贡献力量。