所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳春:巡察组来了 路灯亮了
信息来源:本站 发布时间:2020-04-23 17:04:20点击次数:1772
【字体大小:
转载分享:
0

“难题总算解决了,感谢党!”阳春市石望镇石望社区居民难掩喜悦之情,原来,在阳春市委开展村级巡察时,协调、督促拖延6年的民生工程顺利竣工,解决了居民出行难的问题。

随着生活水平的提高,石望镇石望社区居民也想让晚饭后娱乐生活丰富些,跳跳广场舞、做运动、散步等等,但由于没有路灯,一到晚上路上一片漆黑,居民大多都是待在家里看看电视,唠唠嗑,早早就歇息了,生活比较单一。

阳春市委第一村级巡察组在石望镇开展巡察期间得知,在2012年,石望镇被市委市政府列为山区城镇化建设试点镇,把朝南路改造成样板街是其中一项重要民生工程。在2014年初该工程开始动工建设,并已完成街道路面建设,但至今未安装路灯和铺设人行道,对周边群众出行造成影响。本是为民办实事、好事的民生工程,但未能为群众带来便利,违背了民生工程为民的初衷。

巡察组马上组织人员跟进,力争在短时间内为群众解决晚上出行不便的问题。原来,朝南路路灯工程拖延主要是因为施工图纸变更和施工队拖延等原因造成。巡察组向业主单位提出建议,并督促业主单位尽快完善工程建设,在2020年春节前,这个拖延了6年之久的民生工程,终于顺利竣工。

路灯工程的完工,解决了石望社区居民群众的难题。“以前天一黑,周围黑漆漆,现在装了路灯,铺设了人行道,路上亮堂亮堂的,居民的夜生活也丰富了起来!”大家都说,村里的路灯亮了,群众的生活也亮了!为表达对巡察组的感谢,石望社区的居民群众给阳春市委村级第一巡察组送来了“巡察得力,务实为民”的锦旗。