所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳春:扎实推进平台部署应用 为监督执纪安上“千里眼”“顺风耳”
信息来源:本站 发布时间:2020-04-20 15:50:50点击次数:1402
【字体大小:
转载分享:
0

  阳春市纪委监委结合监察全覆盖,拓渠道、补短板、通末端,优化来信、来访、网上举报、电话举报、新媒介“五位一体”举报渠道,全力构建纵向贯通、横向联通、全流程监控的检举举报平台网络。

  今年以来,该市纪委监委明确责任,强化协调,细化分工,紧锣密鼓地进行场地选址和设备采购,确保进程“无缝对接”,确保检举举报平台及时、高效投入使用,为监督执纪安上“千里眼”“顺风耳”。

  该市纪委监委全面摸排,督促各镇(街道)纪(工)委、各派驻机构展开自查自纠,确保本单位电子政务系统和网络运行正常,并对平台建设工作存在困难的镇(街道)纪(工)委和派驻组提供技术和设备支持。及时做好监督执纪问责管理系统信访回复件的补录和归档工作,为平台升级前后信息数据的对接做好前期准备。严守保密底线,从环境、网络、设备、软件、数据等方面强化检举举报平台技术防护,采取更严格的入口管理、高强度的数据加密、无死角的操作留痕、多频次的安全巡检和周到细致的应急预案,确保平台和数据安全。强化人员保密意识及操作技能,与信访室全体人员签订《保密承诺书》,系统学习《检举举报平台受理子平台用户使用手册》,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的信访工作队伍。

  “建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台,推动纪检监察信访工作信息化发展,可以及时发现问题、精准作出处置、强化内部监督,不断提高检举举报处理工作精细化、精准化、科学化、规范化水平。”该市纪委监委信访室负责人表示。

  据了解,该市纪委监委检举举报平台建成后,进一步推进无纸化办公进程,对每个举报件实行录入、呈批、分流、办理、归档全流程办理,以“互联网+”监督优势助力精准监督,不留死角。不断完善信访件工作台账,统一登记、贴码编号、分流处理,加强督办,使得平台发挥了信访处置问题线索“主渠道”作用。

  今年以来,该市纪委监委共受理信访举报120件,检举举报平台运营良好,没有发生泄密和遗失检举控告材料等现象。