所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳春:疫情防控和脱贫攻坚两不误
信息来源:本站 发布时间:2020-04-09 09:16:16点击次数:1790
【字体大小:
转载分享:
0

阳春市纪委监委在抓好疫情防控监督的同时,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保全市如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

连日来,该市纪委监委深入一线,靠前监督,督促各镇(街道)委和相关部门扛起疫情防控脱贫攻坚主体责任,紧盯疫情防控脱贫攻坚过程中出现形式主义、官僚主义问题,确保立行立改,整改到位。通过走访、查阅资料等方式,对扶贫干部工作作风开展专项检查,聚焦基层干部推诿扯皮、打折扣的现象,严肃查处有令不行、有禁不止,做表面文章、喊口号不落实等问题,及时查处“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题。坚持严查快办,以直查直办、重点督办、提级办理等方式,对疫情防控扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理。严肃查处失职失责以及贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题对查处问题及时通报曝光,持续释放扶贫领域执纪必严强烈信号。注重发挥巡察利剑作用,重拳惩治群众身边的腐败和作风问题,围绕政策落地、责任落实和工作作风等方面,督促纠治扶贫标准把握不精准、“两不愁三保障”落实不到位、脱贫摘帽后政策不稳定等突出问题,推进扶贫领域专项治理不断深化。


当前疫情防控复工复产形势持续向好,广大扶贫干部迅速调整工作安排,转变日常工作方式,扑下身子、深入群众,做到疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控阻击和脱贫攻坚两场战役。该市纪委监委驻松柏镇扶贫专干表示

下一步,该市纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会部署,进一步聚焦监督重点,有的放矢深化拓展扶贫领域腐败和作风问题整治,在整改落实上见真章,坚决防止松懈、厌战思想,一以贯之推动全面从严治党向基层延伸,对群众身边腐败问题坚决亮剑

今年以来,该共立案查处扶贫领域腐败和作风问题12件,给予党纪政务处分12人,移送检察机关1发现并督促整改疫情防控问题23处理疫情工作失职失责问题2个,处理2人,其中处分1人。