所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:学好用好《规则》 提升处理检举控告工作水平
信息来源:本站 发布时间:2020-04-01 15:01:58点击次数:2069
【字体大小:
转载分享:
0

近日,阳春市纪委监委根据当前疫情防控的实际情况,采取以线上学习为主,线下交流为辅的方式对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)进行深入的学习,确保每一名纪检监察干部掌握《规则》的核心要义、融会贯通。

中共中央办公厅印发的《规则》出台后,该市纪委监委组织机关各室(部)、各派驻纪检监察组和各镇(街道)纪(工)委深入学习,并将《规则》电子版转发至全市微信工作群,方便所有纪检监察干部随时随地进行自学,同时要求信访室、案管室、各纪检监察室积极组织开展网上学习研讨活动,学深悟透《规则》精神实质,准确把握各项工作要求。

“这次《规则》的出台为信访工作指明了方向,接下来,信访室将以《规则》作为指引和遵循,对自身工作开展自查自纠,进一步完善工作机制,不断提高纪检监察检举控告工作水平。”该市纪委监委信访室负责人在学习研讨会上表示。

“制度的生命力在于执行,我们全体纪检监察干部要持续认真学习《规则》,并确保学以致用,依法依规依纪处理检举控告。”该市纪委监委负责人表示。

下一步,该市纪委监委将把《规则》纳入全员考评测试内容,并把对《规则》贯彻执行的监督检查纳入巡察和日常监督重点,以强监管督促《规则》各项规定落到实处,推动全市纪检监察工作高质量发展。

(阳春市纪委监委)