所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
派驻第十四纪检监察组:密切对接全面履行综合派驻监督职责
信息来源:本站 发布时间:2020-03-18 16:15:09点击次数:533
【字体大小:
转载分享:
0

近日,市纪委监委派驻第四纪检组召开派驻纪检监察组与5家综合监督单位工作对接会。

 会议传达学习了市委推进派驻机构改革有关文件精神,对《阳江市委关于推进市纪委监委派驻机构改革方案》和《市纪委派驻机构职责清单》进行详细解读, 明确了派驻纪检监察组工作职责、监督权限、与综合监督单位的工作关系;传达学习了十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神;通报了2019年全市纪检监察机关查办案件情况,分析了当前我市党风廉政建设和反腐败形势下一步推进综合监督单位党风廉政建设提出希望和要求,并听取了各单位工作意见和建议。

派驻第十四纪检监察组负责人对综合监督单位提出要求:一是认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”。二是运用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面。三是要驰而不息抓好作风建设。四是综合监督单位与派驻机构要相互支持、形成合力。五是要以身作则,做好示范引领。

 各被监督单位参会同志逐一表态,表示坚决拥护市委、市纪委决策部署,将全力支持配合派驻纪检监察组开展工作,进一步落实两个责任,以更有力的举措推动本单位党风廉政建设深入有效地开展。