所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳江高新区纪委: 精准靠前监督 护航企业复工复产
信息来源:阳江高新区纪委 发布时间:2020-03-09 15:47:18点击次数:998
【字体大小:
转载分享:
0

新冠肺炎疫情发生以来,区纪委密切关注疫情动态,立足监督职能,积极认真做好疫情防控各方面工作落实情况监督检查工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

根据区党政领导班子成员挂点联系企业、帮助解决企业复工复产难题工作要求,积极配合区党委、管委会全力支持企业防控和复工复产工作,成立了以区党委委员、纪委书记、监察专员办主任为组长的工作领导小组,派出由区纪委、区党政办、区委组织部、区经发局区各工业园等有关职能部门组成的7个督导小组,深入生产一线,帮助、指导、督促、协调企业按要求做好疫情防控工作。

2月12日以来,督导小组组员上门对企业在人员管控、隔离排查、物资储备、消毒管理、宣传教育等方面采取的防控措施进行“体验式”督导;加强企业复工复产和疫情防控经验交流,组织企业负责人到嘉吉粮油(阳江)有限公司、维达护理用品(广东)有限公司、广东明阳新能源科技有限公司实地参观,了解企业的防控管理、生产措施,并督促各工业园通过企业微信群推广上述三家企业的生产防控经验,切实把各项疫情防控措施落细落到位,确保企业复工复产平稳有序。了解了企业恢复生产过程中存在的困难后,及时督促相关部门加大保障力度,为企业复工复产提供有力支持。

目前,阳江高新区企业复工态势良好,截至3月5日,全区规上企业34家,已复工复产34家,规上企业复工率为100%;复工企业上年度从业人员10540人,节后已返岗9753人,返工率为92.5%。全区规下企业69家,已复工复产67家,复工率97.1%。