所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳东:加强疫情防控督查 为企业复工复产“护航”
信息来源:本站 发布时间:2020-02-24 09:45:03点击次数:963
【字体大小:
转载分享:
0

 面对当前疫情防控下企业复工复产的新形势,阳东区纪委监委督查组将企业复工复产疫情防控工作作为当前督查的重点,一手抓企业防疫措施落实情况,一手抓职能部门支持企业各项政策措施落实的督查,监督推动主体责任落实,保障企业有序复工复产。

 连日来,督查组对全区复工企业落实疫情防控情况逐一实地检查,尤其是对疫情防控机制和复工方案、“三件套”(测温、消毒、戴口罩)等内部防控措施落实情况、员工排查管理情况等方面进行重点督查,确保企业在具备复工复产的条件下,进行安全有序生产。对于达不到防控条件的,督促整改,重新审批,而对于未经审批擅自复工复产的企业,责令其立即停工停产,并依法依规追究其相关责任。

 同时,督查组还走访各乡镇和各相关职能部门,督查相关单位是否存在不作为、慢作为、阻扰企业正常复工复产等行为,并督促相关单位做好企业摸排工作,落实企业帮扶措施和优惠政策,确保在疫情防控监督工作和安全生产措施落实到位的前提下,保障全区企业复工复产工作稳妥推进。

 抗击疫情工作推进到哪,监督保障就要跟进到哪。面对这场没有硝烟的战争,阳东区广大纪检监察干部认真贯彻疫情防控监督工作要求,主动担当,积极作为,以实际行动践行初心使命。