所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
市纪委监委派驻第十五纪检监察组:阳江市邮政分公司疫情防控期间 “四不中断”“四个免费办”
信息来源:本站 发布时间:2020-02-21 15:48:56点击次数:1508
【字体大小:
转载分享:
0

在疫情防控期间,中国邮政集团公司阳江市分公司秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚持“国家有需要,邮政有行动”的理念,认真做到“邮政服务四不中断、救援捐助四个免费办”,(即“网点服务不中断、机要通信不中断、揽投服务不中断、在线服务不中断;救援物资免费送、上门揽收免费办、个人捐赠免费寄、捐款转账免费汇”),全力确保抗击疫情期间基本邮政服务和抗疫物资运送通畅。

一是全市普遍服务维持正常作业计划,做好春节假期当地党委政府、卫生防疫、公安、交通等重点单位的《人民日报》等党报党刊的投递工作,确保当日进口当日及时妥投,党报党刊保证县城以上当日见报。

二是确保邮政机要通信与邮件寄递服务安全畅通,全力保障疫情防控急需物品寄递,确保寄往武汉的邮件快件正常收寄,做好网点营业和投递作业安排。



三是落实重点环节防控措施,确保一线从业人员的安全防护。 及时做好健康教育和防控知识宣传,利用网点LED进行宣传教育。加强重点疫区流动人员信息管理。强化组织保障和制度落实,加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度。


四是主动配合监管单位开展营业场所疫情防控调研指导工作。疫情防控期间,深入阳西县分公司广场东营业所、兴华营业所以及邮件处理等场所,调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,及时掌握情况,及时发声指导,了解防控物资配备情况与防控措施落实情况。