所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 组织人事
阳春:五个“从严”加强纪检监察队伍建设
信息来源:本站 发布时间:2020-01-13 09:40:59点击次数:9687
【字体大小:
转载分享:
0

近年来,阳春市纪委监委坚守政治机关定位,瞄准短板弱项,以自我革命的勇气强化自身建设,努力打造政治过硬、本领高强、清廉担当的纪检监察铁军,为纪检监察工作高质量发展提供坚实保障。

从严抓思想凝共识。该市纪委监委坚守政治机关定位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,2019年以来,通过开展自主学习和集中学习相结合的方式,先后组织理论专题学习13期,开展专题讲座7期;依托学习强国平台和广东省干部培训网络学院,推动全委纪检监察干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神常态化。加强警示教育,市纪委监委主要负责人为全体纪检监察干部讲授纪律教育党课,邀请阳江市纪委领导、省党代表、市委中心组讲师团成员等组织开展廉政教育专题培训和职业理念教育,组织观看《忠诚》《围猎》等警示教育,进一步强化纪检监察干部纪律规矩意识。

从严抓制度正纪律。该市纪委监委坚持“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的工作理念,制定了《阳春市纪委关于强化层级负责制完善队伍日常管理实施意见》《阳春市纪委监委规范九项承诺》《阳春市纪委监委干部轮岗交流工作办法》《市纪委监委派驻机构工作规则》《阳春市纪委监委派驻纪检监察组组长述责述廉工作实施方案》等制度,着力构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的纪检监察干部内部管理体系,形成靠制度管人、管事、管权的有效机制,进一步提高纪检监察队伍建设政治免疫力。

从严抓监督树形象。坚持教育在先、警示在前,把任前廉政谈话作为新任纪检监察干部履职前的“必修课”。实行分层级、全覆盖约谈制度,由班子成员约谈分管室(组)负责人,提醒其管好自己、带好队伍、落实好责任;各室(组)负责人与部门人员不定期开展谈心谈话和家访活动,及时掌握干部的思想动态、工作情况和生活状态,并签订《层级管理责任书》。严格落实纪检监察干部回避有关要求,建立纪检监察干部亲属关系台账,对3名纪检监察干部进行了回避调动。定期召开监督检查、审查调查工作情况通报会,工作不力的室(组)、镇(街道)纪(工)委在会上作表态发言。

从严抓学习提能力。注重业务培训,2019年以来,该市纪委监委选派人员参加上级纪委、市委市政府举办的履职能力、党性教育等各类培训共302人次,举办全市纪检监察业务培训班和能力提升专题培训班3期;分批分期安排镇(街道)纪(工)委和派驻机构干部14人到机关各室跟班学习,实施“以案带训”;把工作一线、斗争实践作为最好的课堂,先后选派17名纪检监察干部到省纪委、阳江市纪委跟案学习,锤炼实战本领;借助“周五论坛”促进全员培训常态化,截至目前,市纪委监委“周五讲坛”已开讲8期,受训人员460余人次;组织开展知识竞赛,人手一本知识竞赛小册子,以赛促学,学以致用,做到应知应会的必知必会。

从严抓用人激活力。严格执行党政领导干部选拔任用工作条例的各项规定,坚持高标准选好、配好、使用好干部。2018年以来,该市纪委监委通过省统一招考录用公务员和事业编制干部7人;按照严格程序在全市公开选调录用公务员和事业编制干部共19人,充实配强纪检监察干部队伍。2018年以来,15名中层干部得到提拔重用,营造浓厚的干事创业氛围。加大干部交流工作力度,1名纪检监察组组长和1名镇纪委书记交流到市委巡察组,2名干部到阳江市直单位挂职锻炼。