所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:搭建党群连心桥 把主题教育延伸至农村基层
信息来源:本站 发布时间:2019-12-18 12:25:25点击次数:586
【字体大小:
转载分享:
0

“我们党始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,开展不忘初心、牢记使命主题教育,就要以真挚的人民情怀真心实意为人民办实事、做好事,扎实解决好人民群众最操心、最烦心的事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。近日,阳春市纪委监委到松柏镇大塘岗村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督导宣讲活动,该市纪委监委主要负责同志用饱满而深情的语气和农村基层干部群众交流,将党的声音传递到最基层。

据了解,开展农村基层主题教育宣讲活动是该市纪委监委扎实开展党员亮身份、党群心连心”活动,推动主题教育深入开展的重要一环宣讲围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、乡村振兴重要指示精神和十九届四中全会精神进行。在宣讲的同时,该市纪委监委负责同志还与现场的群众进行深入互动交流,认真听取收集党员群众对人居环境整治、农田水利灌溉、基层党建等方面的意见建议,并强调党员干部要坚定共产党人的初心,全心全意为人民服务,以钉钉子精神推动主题教育、乡村振兴、脱贫攻坚、基层社会治理等工作,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作结合起来,切实抓好问题整改,让人民群众真切感受到主题教育带来的新变化。

“大家要在党的十九大精神引领下,坚定信心、自力更生,用勤劳的双手创造更加幸福的生活,早日实现脱贫致富。不断提升人居环境,把自己的家乡建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。”通过以群众喜闻乐见、通俗易懂的语言零距离、面对面与群众交流和互动,引起了现场 党员群众的共鸣,现场掌声不断。

“党的政策越来越好了,对于农村的帮扶力度也越来越大了,我们自己也要努力,争取早日致富奔小康。”一名聆听宣讲的松柏镇大塘岗村党员信心满满的说道。

创新学习方式,认真检视整改坚持问题导向,深刻对照党章党规党纪,对照群众意见建议,一条条列出问题,一项项整改到位是阳春市纪委监委开展主题教育的基本做法,下一步,该市纪委监委将增强学习教育的吸引力和感染力,立足岗位职责,积极履职践诺,注重解决实际问题,把开展主题教育同日常工作和推动发展结合起来,着力提升本领,着力倾听民意,着力解决民忧,推动乡村振兴提供政治保障市纪委监委  叶文中