所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳西:搭建“微课堂” 助力纪检监察干部综合能力提升
信息来源:本站 发布时间:2019-12-10 12:24:20点击次数:2771
【字体大小:
转载分享:
0

阳西县纪委监委搭建四个“微课堂”, 进一步提升纪检监察干部综合素质和履职能力

  “红色微课堂”激发干部工作热情。该县纪委监委充分利用位于本县马山村委会的梅花地村的阳江县人民民主政府旧址丰富的红色资源,组织纪检监察干部探寻革命遗址印记、重温入党誓词、聆听红色故事,让本土红色文化的灿烂能够被纪检监察干部继承和发扬,坚定理想信念,筑牢思想防线

  “纪法微课堂”促进干部学思践悟一改以往学习教育的传统做法灵活运用知识竞赛、考试等形式,倒逼大家沉下心学习,把自己的“拿手绝活”“看家本领”亮出来,全面提升语言表达能力、综合分析能力和工作履职能力。同时,利用“阳西廉政”微信公众号,开设“漫画说纪“纪法讲堂”生动趣味介绍党纪法规、纪检监察业务要点,增加学习趣味,变“要我学”为“我要学”

“警示微课堂”提高干部自省自警用好身边的正反“活教材”开展以案说纪警示教育。坚持每年拍摄1-2部廉政教育专题片,在全县纪律教育学习活动月播放。通过身边鲜活案例来教育警示身边人,筑牢拒腐防变的思想防线。

“家风微课堂”共筑家庭廉洁围墙注重发挥家风亲情的感染力,创新举措,开展“给全县纪检监察干部家属一封信活动给纪检监察干部“提神吹风”,也家属对纪检监察工作的支持致谢同时邀请干部家属们协助树立良好家风,还通过召开专题组织生活会、上专题党课、家访活动等方式,激发纪检监察干部自身防腐拒变的“免疫力”