所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:知识竞赛显本领 以赛促学更入心
信息来源:本站 发布时间:2019-12-26 11:19:01点击次数:825
【字体大小:
转载分享:
0

 图为应知应会知识竞赛决赛会场。

“在比赛压力下逼着自己学习,使我对纪检监察系统应知应会知识的学习更全面更深入,也进一步提升了业务水平。”近日,阳江阳春市纪委监委在全市纪检监察系统开展纪检监察干部应知应会知识竞赛,一名纪检监察干部回想起参赛的情景,仍然深有感触。

据了解,阳春市纪委监委围绕“政治过硬、本领高强”要求,坚持立足岗位、贴合实际、注重实效,通过开展纪检监察系统应知应会知识竞赛活动,提高纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置能力。

“因为全体纪检监察干部都要上场参加知识竞答,还要公布成绩接受检验,大家都在暗中较劲,学习一点也不敢马虎。”一名乡镇纪检干部说。

在业务知识学习阶段,该市纪委监委制定知识竞赛活动方案,发放《阳江市纪检监察系统应知应会知识竞赛题库》,通过知识测试、集中讨论等形式,推动全市100多名纪检监察干部深入全面学习政治理论、监督检查、审查调查、党风政风监督、信访、案管、审理、派驻监督、巡察等业务知识。

经过激烈的初赛,组织部、案审室、双滘镇纪委等6支代表队在50支队伍中脱颖而出,进入决赛。该市纪检监察系统共100多名党员干部在现场观看比赛并参与互动环节。

图为评委在为参赛选手打分。

在知识竞答阶段,无论是个人必答题、队伍必答题还是抢答题,各代表队的出色表现赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,组织部代表队最终以优异成绩获得团体一等奖。

“竞赛只是过程和形式,学和做永远在路上。”该市纪检监委相关负责同志表示,全市纪检监察干部要以此次活动为新的起点,使“学”的过程真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得,使“赛”的实践真正磨砺党性心性,强素质、长本领,推动纪检监察工作高质量发展。

(阳春市纪委监委)