所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市监委17名特约监察员受聘上岗
信息来源:本站 发布时间:2019-12-19 11:07:32点击次数:1545
【字体大小:
转载分享:
0

12月18日,阳江市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开,优选聘请17名特约监察员。

会议宣读《阳江市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,17名社会各界代表被聘请为阳江市监察委员会第一届特约监察员,并当场签订履职承诺书,聘期至2023年1月。在特约监察员中,既有机关的工作人员、行业领域专业人士,也有民主党派、企事业单位代表,覆盖面广、专业性强、经验丰富,这使得他们在联系群众、了解实情、发现问题上方面具备独特优势,可以第一时间把群众的呼声和期望传递。

会议指出,监察体制改革是政治体制改革的一项重要内容,特约监察员作为这项改革的一项重要制度安排,同样具有重要意义。

会议强调,希望特约监察员要提高政治站位、把握监督形式、明确监督职责、加强自身建设,履行好对纪检监察机关监督的职责,并发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。纪检监察机关要自觉接受监督、保持顺畅沟通、加强日常管理、加强服务保障,为特约监察员履好职、尽好责提供有力保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣出席会议并讲话。市纪委监委领导班子成员向特约监察员颁发聘书。




阳江市监察委员会关于聘请第一届

特约监察员的决定

为深化国家监察体制改革,充分发挥阳江市纪律检查委员会和阳江市监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《阳江市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,阳江市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)冯玲(女)、关文活、许衍聪、苏小琳(女)、邱丽奋(女)、余飞(女)、陈文华、陈其健、陈静(女)、林弋扬、林进娜、莫介云(女)、莫哲、黄超越、梁宇燕(女)谢忠原、谭飞为阳江市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2023年1月。