所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:到“高墙”内开展以案示警  增强警示教育实效
信息来源:本站 发布时间:2019-11-28 16:59:16点击次数:1476
【字体大小:
转载分享:
0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阳春市纪委监委派驻第十三纪检监察组结合工作实际,探索方法、创新形式,拓展警示教育活动载体,组织驻在单位市法院35岁以下共70名青年干警到阳春监狱开展反面典型警示教育活动,教育引导全体党员干部永葆清正廉洁政治本色,筑牢拒腐防变思想防线。

在工作人员指引下,干警有序进入监区,参观了监狱服刑人员生活工作场所,了解服刑人员的日常生活、文化生活,并聆听2名服刑人员的现身说法。

视觉上的冲击加上精神上的震撼,让参观的青年干警心灵受到一次深刻洗礼,更加坚定以史为镜、以案为戒、以人为鉴的信念。“一个个现实的案例不断地冲击着大家的内心,提醒党员领导干部要时刻谨记利剑高悬,绷紧廉洁自律这根弦,始终不忘入党初心、牢记肩上使命。”干警纷纷表示,在今后的工作中,要带头自我净化、自我完善、自我革新,做一名初心坚定、廉洁自律、担当作为的新时代干部。

以身边案、身边人对司法干部进行教育警示,提高司法干部纪法意识,是阳春市纪委监委开展主题教育的重要一环,也是推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。下一步,该市纪委监委继续强化派驻纪检监察组的监督和教育功能,督促驻在单位认真落实管党治党主体责任,教育引导党员干部加强自身修养和家风建设,以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,将廉洁自律转化为个人的道德遵循和行动自觉,全面筑牢拒腐防变的防线。