所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:送“廉课”下乡 筑牢基层党员干部廉政防线
信息来源:南粤清风网 发布时间:2019-11-25 11:09:28点击次数:445
【字体大小:
转载分享:
0

今年以来,阳江阳春市纪委监委始终坚持把纪律和规矩挺在前,注重预防,前移关口,主动送“廉课”下乡,把常态化开展警示教育作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,切实筑牢基层党员干部廉政防线。

该市纪委监委充分发挥纪委宣传部门和市镇两级党校的主体功能,整合市纪委、市镇两级党校师资力量,构建农村党员干部教育培训阵地,统筹利用全市党员教育教学资源,分层次、有计划对全市农村基层党员干部轮训,逐步形成培训覆盖面广、培训内容多样的农村党员干部培训格局。今年以来,该市已开展送“廉课”下乡54批次,对全市17个镇(街道)349个村(居)委会共2600多名党员干部进行全员培训。   

该市纪委监委宣传部门负责同志表示,“教学内容上贴近基层需求、教学方式上贴近基层现状、教学组织上贴近基层实际是我们送‘廉课’下乡的总体要求,为此我们精心选取近年查处的农村基层干部违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,达到查处一案、教育一片的效果,引导基层党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。”

该市纪委监委以送“廉课”下乡的形式宣讲法纪条规,获得众多基层干部点赞。“通过学习,我明白了什么能做、什么不能做,增强了遵守廉洁规范的自觉性。”一名村支部书记在课后感受颇深。

据悉,下一步,该市纪委监委将继续前移关口,拓展和延伸培训阵地,依托镇级党校创建镇、村两级乡村振兴讲习中心(所),形成镇级党校培训党员干部、讲习中心培训群众的教育培训常态化、规范化的新格局,送“廉课”到村直达“最后一公里”,实现基层党员和普通群众教育培训全覆盖。

(阳春市纪委监委)