所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
一图读懂《反间谍法》
信息来源:本站 发布时间:2019-11-04 17:36:55点击次数:1618
【字体大小:
转载分享:
0


2019年11月1日《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年,反间谍斗争是维护国家安全利益,维护社会政治稳定的重要战线。制定和实施《反间谍法》,是在新的历史时期维护国家安全的客观要求,是加强隐蔽战线反奸防谍斗争的迫切需要,是贯彻党的全面依法治国战略决策的重要举措。

2014年11月1日,《中华人民共和国反间谍法》(简称:反间谍法)颁布施行。这既为反间谍工作提供了最基本的法律依据,又为在隐蔽战线贯彻落实总体国家安全观作出了具体的制度规划,进一步推进我国反间谍工作的规范化、制度化和法治化,为全面推进依法治国,发挥不可替代的重要作用。

什么是反间谍法?

具体内容有哪些?

来看看吧!


而在现实中

间谍行为的手段

那是相当多: 

刺探、蹲守、潜伏、卧底、拍照…

金钱收买、感情腐蚀、色情引诱、网络勾联……

现实生活中,遇到间谍,该怎么办嘞?

不妨跟着下面这张图学两招...