所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 党风政风
阳东区纪委监委驻区卫生健康局纪检监察组 :开展任前廉政谈话,增强廉洁履职意识
信息来源:本站 发布时间:2019-09-27 15:39:02点击次数:2170
【字体大小:
转载分享:
0

为进一步增强拟提拔领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,阳东区纪委监委驻区卫生健康局纪检监察组对区卫生健康局11名拟提拔的中层干部进行任前集体廉政谈话。

会上,大家学习了形式主义、官僚主义12个方面49种表现及风险点,学习区纪委下发的《“谈话提醒+”内容指引(七)的通知》。会议要求,一要提高政治站位,把牢政治方向,要求带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持调高度一致,要强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力;二要加强党风廉政建设工作,提高拒腐防变能力,自觉学习党风廉政建设的有关规定,提高遵纪守法和廉洁自律意识,落实“一岗双责”,纠正违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义方面问题;三要认真履职,勇于担当,提高独立工作能力;四要加强品德修养,维护单位整体利益,维护领导权威,在工作中要严于律己,守住道德底线。

 “通过廉政谈话、学习反腐倡廉知识和有关违反廉洁自律规定的典型案例,使我在思想上受到了一次深刻的洗礼。在今后的工作中,我将不忘初心、牢记使命,恪守廉洁自律、永葆政治本色,以铁的纪律、好的作风向组织和人民递交一份满意的答卷,做一名让组织放心,群众满意的好干部。”一名拟提拔的中层干部在表态发言中表示。