所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
江城:通报关于对市委巡察工作配合不力问题
信息来源:本站 发布时间:2019-07-10 16:03:47点击次数:1581
【字体大小:
转载分享:
0


近日,江城区纪委监委向全区发出关于区教育局、区卫计局、区民政局等区直单位对市委巡察工作配合不力有关问题通报。

根据市委统一部署,2018年5月至8月,市委第五交叉巡察组对该区进行扶贫领域专项巡察。据悉,在专项巡察期间,多数地方、单位党委(党组)、班子成员和广大党员干部都能认真贯彻执行巡察工作相关规定,积极配合支持市委巡察工作,但仍存在个别区直单位对巡察工作重视不足,配合不力,没有认真核对市委巡察组要求提供材料的清单,对交办的事项跟踪落实不到位。其中,区教育局所提供的资料缺少2016年秋季、2017年春季、2018年春季建档立卡贫困户在校学生领取学生生活补助名单;区卫计局所提供的资料缺少未落实贫困户政策性名单;区民政局所提供的资料缺少建档立卡贫困户行列特殊求助人员名单及金额标准情况及扶贫政策性相关文件;区扶贫办未提供珠海市帮扶对接江城区有关情况、贫困户扶贫专项资金情况及2016至2017年贫困户危房改造总名单。通报指出,上述区直单位对巡察工作支持配合不力问题,客观上影响了巡察工作的有序开展,造成了不良影响。

通报强调,对巡察工作支持配合不力的问题表明,个别单位和党员干部对巡察工作的重要性认识不足,对全面从严治党认识还不到位、思想上还不适应、行动上还不自觉。要求全区各级党组织和党员领导干部,切实提高政治站位,充分认识建立巡察制度的重要意义,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感抓好巡察制度的落实。对不支持、不配合巡察工作,以及对巡察整改工作不到位的,该区纪委监委将追究追究相关人员责任,坚决做到发现一起查处一起。